Пользовательский поиск
Печать

The spinal cord dura mater reaction to nitinol and titanium alloy particles: a 1-year study in rabbits
Souad Rhalmi, Sylvie Charette, Michel Assad, Christine Coillard, Charles H. Rivard
Department of Surgery, Ste-Justine Hospital, 3175 Ste-Catherine Road, H3T 1C5 Montreal, QC, Canada, 2007.

 

Резюме.

Это исследование было предпринято с целью имитации в животной модели частицы, высвобождаемые из пористого нитинола и оценить его последствия для твердой мозговой оболочки, спинного мозга и нервных корешков, лимфатические узлы и органов (почки, селезенка, поджелудочная железа, печень, и легкие).
Нашей целью было оценить совместимость частиц нитиноловых по сравнению с титановым сплавом. Несмотря на большое применение металлических устройств в хирургии позвоночника, близость спинного мозга к устройствам выразили обеспокоенность по поводу влияния металлического мусора, который может быть выпущен в нервную ткань. Сорок пять Нов-Зеландских белых кроликов были разделены на три группы: нитиноловые (лечение: N = 4 за период имплантации), титана (лечение: N = 4 за период имплантации) и имитацией кроликов (контроль: N = 1 за период наблюдения ). Частицы сплава нитинола и титана были имплантированы в позвоночном канале на твердой мозговой оболочки на уровне поясничного отдела L2-L3. Кроликов забивали на 1, 4, 12, 26, и 52 неделе.

Гистологические срезы регионарных лимфатических узлов, органов, из удаленных и мест имплантации, были проанализированы для любых аномалий и воспаления. Независимо от времени имплантации, оба нитинола и титана частицы оставались на месте имплантации и прилипли к спинному выстилающей мягких тканей твердой мозговой оболочки. Воспаление было ограничено эпидуральное пространство вокруг частиц, а затем восстанавливают с острой мягкому хронических во время наблюдения. Твердая мозговая оболочка, субдуральная пространство, нервных корешков и спинного мозга были свободны от реакции. Частицы или аномалии не были найдены в лимфатических узлах или в органах. При контакте с твердой мозговой оболочкой, нитинол вызывает воспалительную реакцию, аналогичную титану. Переносимость нитинола чувствительной ткани, такой как твердой мозговой оболочки в течение промежутка 1-го года имплантации показали безопасность нитинола и его потенциальное использование в качестве межпозвоночной устройства.