Печать

ДЕНТАЛЬНАЯ ИМПЛАНТОЛОГИЯ, СТОМАТОЛОГИЯ

instrukcia stom

Дентальные имплантаты с эффектом памяти формы выполнены из сплава никелид титана (nitinol). Толщина внутрикостной части пластиночных имплантатов 1,2 мм. Диаметр внутрикостной части цилиндрических имплантатов 3,0- 4,0 мм.

Температурный интервал деформации (при установке) от 0 до +5°С. Температура восстановления формы +37°С. Конструкция снабжена активными элементами в виде ножек различной формы. В процессе реализации термомеханического эффекта конструкция самофиксируется в кости. Абатменты (опорные головки) предназначены для фиксации протеза зуба.

Конструкции поставляются в индивидуальной стерильной (или нестерильной) упаковке. На упаковке обозначен тип имплантата и его размеры. Стерилизация проводится радиационным методом (свидетельство аттестации №41190.3Б459 с ежегодной валидацией). При необходимости конструкции могу быть стерилизованы в автоклаве или в растворе (20%) хлоргесидина (в соответствии с ГОСТ).

В отличие от обычных титановых винтов и пластин, устанавливаемых пациентам в качестве опор протезных конструкций, зубные имплантаты из сплавов никелида титана с памятью формы, помимо инертности, сверхэластичности, биосовместимости, износостойкости обладают следующими уникальными свойствами:

- надежной первичной самофиксацией в челюстной кости, что позволяет устанавливать на них постоянные протезы в максимально короткие сроки (сразу же либо спустя 2-3 недели!);
- расширением показаний к протезированию несъемными и условно-съемными протезами за счет использования дентальных имплантатов у пациентов с различной степенью атрофии беззубых участков челюстей (без предварительного костно-пластического наращивания последних);
-замещение единичных и значительных дефектов зубного ряда с использованием конструкций с одной, двумя и тремя опорными головками.

Размеры и форма листовидных якорных имплантатов адаптирована к топографо-анатомическим особенностям беззубых отделов альвеолярных отростков и частей челюстей при вертикальном и горизонтальном дефиците кости. После реализации эффекта формовосстановления разнонаправленных активных элементов имплантата достигается его первичная стабилизация, в т.ч. к воздействию гравитационных нагрузок. Врастание костной ткани в перфорационные отверстия обеспечивает прочную фиксацию в процессе эксплуатации протезно-имплантатной системы, повышенную «выживаемость» имплантата.

Показания: дефекты единичные и множественные верхнего и нижнего зубных рядов в т.ч. сопровождающиеся атрофией альвеолярного отростка со снижением горизонтального размера до 5 мм, вертикального размера (доступной для имплантации кости) до 7 мм. Имплантаты используются в качестве промежуточных опор мостовидного протеза или условно-съемного протеза.

Скачать инструкцию по дентальной имплантологии, стоматологии